• 中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
    首页 -> 我们的节日

    鹤山市举办“千人共绘文明、我为祖国添彩”活动

    时间:2018-10-22 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
      

    千人共绘文明,我为祖国添彩

      10月1日上午,鹤山市在鹤山市文化中心举办“千人共绘文明、我为祖国添彩”活动,现场集体绘制一幅690平方米的巨型国旗,?#28304;?#26469;庆祝中华人民共和国建国六十九周年。活动开始前,举行了升国旗仪式。

      10月1日上午9点15分,来自鹤山市各界的六名行业代表触摸启动球,拉开了“千人共绘文明、我为祖国添彩”活动序幕。

      活动分绘画区、表演区等区域。在绘画区,来自鹤山市社会各界的2000多名代表分别在228个区域,用油画颜料进行创作。

      参加活动的人员中,绝大部分是来自鹤山市各中小学的学生,虽然自己绘画的只是国旗的一小部分,但学生们依然表现认真、一丝不苟,用手中的画?#26102;?#36798;对祖国的无限热爱。

      经过一个小时的绘画,228幅画作进行拼装,一幅总面积约690平方米的大型国旗油画作品创作完成,并?#23567;?#25991;明鹤山喜迎国庆69周年”醒目字样,表达鹤山市人民庆祝国庆六十九周年的美好心愿。

      在表演区,青少年代表表演了歌唱、少儿舞蹈、粤剧等文艺节目,展现鹤山市青少年积极向上的精神风貌,丰富多彩的文艺表演赢得现场观众阵阵掌声。

      “千人共绘文明、我为祖国添彩”活动在鹤山市委政法委、市创文办、市民政局、市教育局、市旅游局、团市委、市总工会、市妇联以及市工商联(总商会)等多部门的倡导下组织举办,旨在庆祝中华人民共和国六十九周年华诞,展示鹤山人民对祖国母亲的美?#31859;?#24895;。通过国旗绘画,也向社会各界展示了鹤山文明城市创建的人文美、风景美和精神美。

     
    回到顶部
    1. 中国江门网
    2. 中国江门政务之窗
    3. 江门义工网
    4. 江门青少网
    5. 广东文明网
    6. 东莞文明网
    7. 珠海文明网
    8. 惠州文明网
    9. 中山文明网
    10. 深圳文明网
    11. 广州文明网
    12. 肇庆文明网
    13. 韶关文明网
    Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
    江门市精神文明建设委员会办公室主办
    中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
    江门文明网版权所有
    四川金7乐app官方下载