• 中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
    首页 -> 特色工作

    江门残联开展春节慰问活动,为残疾人朋友送温暖

    时间:2019-02-11 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

      1月中旬,市残联“为贫困残疾人送温暖”走访慰问活动拉开帷幕。市残联领导、中层干部分组深入残疾人家庭及残疾人服务机构,重点走访慰问了低保重度智力、精神、多重残疾人家庭、特殊困难残疾人家庭、社区康园中?#38590;?#21592;、特殊儿童康复教育中心儿童和其他残疾人服务机构,带去了党和政府的关怀。据统计,今年,市残联共投入39万元,慰问784户贫困残疾人家庭,走访残疾人服务机构16家。

      特写一:

    图为梁培招理事长关切、细致地了解阿英工作和生活情况,并叮嘱村委干部帮助其跟踪落实好居民基本养老保险问题,解决其后顾之忧

      121日-23日,梁培招理事长带着春节送温暖活动第一分队,到新?#24119;?#40548;山和台山共慰问9户困难残疾人和8家残疾人服务机构。在台山市精神残疾人阿英家中,梁培招理事长关切、细致地了解她工作和生活情况。阿英丈夫78岁,没有劳动能力,女儿是精神智力多重残疾,一家依靠最低生活保障金、残疾人专项补贴和义务教育阶?#23614;?#30142;家庭学生生活费补贴维持生计。阿英表示政府很关心自己,生活方面都需要专职委员帮助,残联对其夫妇?#30446;?#22797;救助服务都落实到位。梁培招理事长叮嘱阿英要坚持服药,吩?#26469;?#22996;干部帮助其跟踪落实好居民基本养老保险问题,解决后顾之忧。

    图为梁培招理事长与企业负责人开展深入交谈,赞扬他们在残疾人就业方面的做出的贡献,并对企?#21040;?#34892;了慰问

      在鹤山市省一级残疾人就业基地江门市豪爵摩托车配件有限公司,梁培招理事长与企业负责人开展深入交谈,赞扬他们在残疾人就业方面的做出的贡献,并对企?#21040;?#34892;了慰问。慰?#39318;?#36824;到一线车间探望残疾职工,了解他们的工作和生活,鼓励他们自强不息,生活会越来越好。

      特写二:

    图为市残联李润娇副理事长为周先生送上慰问金和慰问品并送上节日祝福

      124日,李润娇副理事长带领慰问小组前往开平、恩平两地联合当地残联开展新春慰问活动。

    图为慰?#39318;?#19968;行慰问了因伤在家休养康复的江门市聋人篮球队运动员吴茂勋,鼓励其坚持康复,早日回归正常生活

      在开平市低保孤寡户、精神二级残疾人周先生家中,李润娇副理事长一行了解到他独自生活在黑暗狭小的村屋内,无劳动能力,平时依靠低保金和重度残疾人护理补贴、低保残疾人生活津贴生活,屋内地面破?#20204;?#27809;有卫生间,十分不便。李润娇副理事长一行送上慰问金和慰问品并鼓励他要积极面对人生,自立自强生活,同时叮嘱当地残联要跟踪落实居家无障碍改造,改善生活环境。

      特写三:

    图为廖秋涛副调研员向学员们表示诚?#24247;?#38382;候和节日的祝福,并进行亲切交谈

    图为廖秋涛副调研员向残疾人朋友?#20999;?#23506;问暖,详细了解他们的身体状况、家庭生活等情况

      121日,市残联廖秋涛副调研员率?#24551;?#24448;蓬江区、江海区开展走访慰问活动。在北街甘化社区康园中心,廖秋涛副调研员向学员们亲切交谈,送上诚?#24247;?#38382;候和节日的祝福,了解学员们的生活和康复情况。走访残疾人家庭时,每到一户,都对残疾人朋友?#20999;?#23506;问暖,详细了解他们的身体状况、家庭生活等情况,并鼓励鼓励他们要自强自立,树立对生活的信心。同时,叮嘱随行的区残联负责人,要帮助他们及时解决?#23548;?#22256;难和问题,让残疾人的日子越过越好,充分感受到党和政府的关怀。

    图为中层干部慰问

      ?#36865;猓?#20013;层干部走进结?#22253;?#25206;困难残疾人家庭,详细了解其家庭情况,耐心聆听他们反映的困难和问题,并结合残联工作职能,详?#20613;?#21521;慰问对象讲解相关政策,把对残疾人的关怀落到实处

    回到顶部
    1. 中国江门网
    2. 中国江门政务之窗
    3. 江门义工网
    4. 江门青少网
    5. 广东文明网
    6. 东莞文明网
    7. 珠海文明网
    8. 惠州文明网
    9. 中山文明网
    10. 深圳文明网
    11. 广州文明网
    12. 肇庆文明网
    13. 韶关文明网
    Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
    江门市精神文明建设委员会办公室主办
    中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
    江门文明网版权所有
    四川金7乐app官方下载